Aviso legal, privacidad y cookies

CONDICIONES GENERALES

OBJETO Y GENERALIDADES

Las presentes Condiciones Generales (en adelante, las “Condiciones Generales”) regulan el uso del sitio web “www.miudo.org” (en adelante, el “Sitio Web”), titularidad de ASOCIACIÓN MIÚDO CONTRACULTURA (en adelante, “Miúdo”).

Miúdo es una plataforma web de comunicación gestionada por la ASOCIACIÓN MIÚDO CONTRACULTURA, asociación madrileña, con domicilio en Cuesta de las Descargas 8, 2º2, CP: 28005, Madrid. ASOCIACIÓN MIÚDO CONTRACULTURA es una entidad sin ánimo de lucro, inscrita en el en el Registro de Asociaciones de la Comunidad de Madrid con el número 35.662 de la sección primera, con número de CIF: G87321469. El Usuario mediante la aceptación de estas Condiciones Generales consiente que sus datos pasarán a formar parte de los ficheros de bases de datos de dicha asociación, y el tratamiento de esos ficheros será conforme a lo previsto en la Política de Privacidad.

Miúdo proporciona información propia y/o de terceros colaboradores. Las personas que pretendan navegar por el Sitio Web, aceptan las presentes Condiciones Generales y la Política de Privacidad sin necesidad de realizar ningún registro en el Sitio Web.

Las presentes Condiciones Generales son las únicas condiciones aplicables al uso del Sitio Web y sustituyen a cualesquiera otras condiciones, salvo previo acuerdo y por escrito entre Miúdo y el Usuario. En consecuencia, el Usuario que acceda al Sitio Web acepta someterse y quedan vinculados por las Condiciones Generales tal y como se hallen redactadas en el momento en que se acceda al Sitio Web.

Los términos en mayúscula que no estén expresamente definidos en estas Condiciones Generales, tendrán el significado atribuido por Miúdo en el Sitio Web.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL 

El sitio web “www.miudo.org” es un dominio registrado por ASOCIACIÓN MIÚDO CONTRACULTURA. Este dominio no puede ser utilizado, salvo previa autorización expresa y por escrito de Miúdo, en conexión con otros servicios que no sean de Miúdo y de ninguna manera que pueda causar confusión entre nuestros usuarios.

Miúdo ostenta todos los derechos sobre el contenido, diseño y código fuente del Sitio Web y, en especial, con carácter enunciativo pero no limitativo, sobre las fotografías, imágenes, textos, logos, diseños, marcas, nombres comerciales y datos que se incluyen en el Sitio Web.

Asimismo, y sin prejuicio de lo anterior, el contenido de este Sitio Web también tiene la consideración de programa informático, y por lo tanto, le resulta también de aplicación toda la normativa española y comunitaria europea vigente en la materia.

Queda expresamente prohibida la reproducción total o parcial de este Sitio Web, ni siquiera mediante un hiperenlace, ni de cualquiera de sus contenidos, sin la previa autorización expresa y por escrito de Miúdo.

Asimismo queda totalmente prohibida la copia, reproducción, adaptación, modificación, distribución, comercialización, comunicación pública y/o cualquier otra acción que comporte una infracción de la normativa vigente española y/o internacionales en materia de propiedad intelectual y/o industrial, así como el uso de los contenidos de la web si no es con la previa autorización expresa y por escrito de Miúdo.

Miúdo informa que no concede licencia o autorización expresa o implícita alguna sobre los derechos de propiedad intelectual y/o industrial o sobre cualquier otro derecho o propiedad relacionada, directa o indirectamente, con los contenidos incluidos en el Sitio Web.

RESPONSABILIDAD DE MIÚDO 

Miúdo no asume responsabilidad alguna derivada, a título enunciativo pero no limitativo:

a) De la utilización que los Usuarios puedan hacer de los materiales del Sitio Web o webs de enlace, ya sean prohibidos o permitidos, en infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de contenidos de la web o de terceros.

b) De los eventuales daños y perjuicios causados a los Usuarios como consecuencia de un funcionamiento normal o anormal de las herramientas de búsqueda, de la organización o la localización de los contenidos y/o acceso al Sitio Web y, en general, de los errores o problemas que se generen en el desarrollo o instrumentación de los elementos técnicos que el Sitio Web o un programa facilite al Usuario.

c) De los contenidos de aquellas páginas a las que los Usuarios puedan acceder desde enlaces incluidos en el Sitio Web, ya sean autorizados o no.

d) De los actos u omisiones de terceros, con independencia de que estos terceros pudiesen estar unidos a Miúdo mediante vía contractual.

e) Del acceso de menores de edad a los contenidos incluidos en la web, siendo responsabilidad de sus progenitores o tutores ejercer un control adecuado sobre la actividad de los hijos o menores a su cargo o bien instalar alguna de las herramientas de control del uso de Internet con el objeto de evitar el acceso a materiales o contenidos no aptos para menores, así como el envío de datos personales sin la previa autorización de sus progenitores o tutores.

f) De fallos o incidencias que pudieran producirse en las comunicaciones, borrado o transmisiones incompletas, de manera que no se garantiza que los servicios del Sitio Web estén constantemente operativos.

g) De los errores o daños producidos al Sitio Web por un uso del servicio ineficiente y de mala fe por parte del Usuario.

Miúdo se compromete a solucionar los problemas que puedan surgir y a ofrecer todo el apoyo necesario al Usuario para llegar a una solución rápida y satisfactoria de las incidencias que puedan surgir en el Sitio Web.

NULIDAD PARCIAL

En caso de que cualquier Cláusula de las presentes Condiciones Generales sea declarada nula, las demás Cláusulas seguirán vigentes y se interpretarán teniendo en cuenta la voluntad de las partes y la finalidad de dichas Condiciones Generales.

El no ejercicio por parte de Miúdo de cualquier derecho derivado de estas Condiciones Generales no se interpretará como renuncia a dicho derecho, salvo renuncia expresa y por escrito por parte de Miúdo o prescripción de la acción que en cada caso corresponda.

MODIFICACIÓN DE LAS CONDICIONES GENERALES 

Miúdo se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin previo aviso, la presentación y configuración del Sitio Web, así como las Condiciones Generales y Política de Privacidad. Los Usuarios siempre dispondrán de estas Condiciones Generales en un sitio visible, libremente accesible para cuantas consultas quiera realizar. Los Usuarios deberán leer atentamente estas Condiciones Generales cada vez que accedan al Sitio Web.

COMUNICACIONES ENTRE MIÚDO Y EL USUARIO 

Todas las comunicaciones entre Miúdo y el Usuario relativas a estas Condiciones Generales, se realizarán por escrito.

Para el resto de supuestos que no estén expresamente regulados en estas Condiciones Generales, las comunicaciones que el Usuario pretenda remitir a Miúdo se dirigirán a la dirección de Miúdo indicada al inicio del texto y se realizarán por escrito y mediante un sistema que permita acreditar el contenido y la recepción por parte de Miúdo de la correspondiente comunicación.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN 

Las presentes Condiciones Generales se rigen por la ley española.

En caso de controversia o desavenencia que se derive de las presentes Condiciones Generales y para la resolución de cualesquiera conflictos, las partes acuerdan someterse, a su libre elección, y con renuncia a cualquier otro fuero o jurisdicción al que pudieran tener derecho, a los juzgados y tribunales de la ciudad correspondiente al domicilio del Usuario.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Para recibir información periódica del Sitio Web www.miudo.org, se requerirá al Usuario ciertos datos de carácter personal. En tales casos, Miúdo proporcionará al Usuario mediante la publicación de la correspondiente Política de Privacidad, la información necesaria para que, con carácter previo, pueda prestar su consentimiento de manera que proceda al tratamiento de sus datos de carácter personal con arreglo a las finalidades deseadas y los incorpore a los correspondientes ficheros titularidad de Miúdo.

La condición de Usuario de Miúdo requiere mayoría de edad legal. El Usuario manifiesta y declara -en todo caso-, contar con al menos 18 años de edad. El Usuario garantiza la veracidad de la anterior manifestación. En todo caso el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a Miúdo o a terceros por la información que facilite.

Miúdo informa de que los datos de carácter personal que los Usuarios proporcionen al completar los distintos formularios que están disponibles en el Sitio Web serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal mantenido bajo su responsabilidad para la gestión de los Servicios contratados y notificado ante el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.

Miúdo cumple en todo momento con las disposiciones de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”), el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante, “RLOPD”) y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del Usuario. Para ello, junto a cada formulario de recogida de datos de carácter personal, Miúdo informará al Usuario de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de conformidad con lo establecido en la normativa arriba mencionada.

Miúdo podrá utilizar los datos de los Usuarios para efectuar estudios estadísticos a fin de mejorar sus servicios conforme a las preferencias de los Usuarios.

Miúdo se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto respecto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos adoptando las medidas de seguridad que impone la legislación vigente para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Asimismo, el Usuario se compromete a mantener actualizada su información personal por lo que, en caso de que se produzca alguna modificación en los datos que facilitó, deberá proceder a actualizarlos dirigiéndose por escrito a cualquiera de las direcciones mencionadas en el párrafo siguiente.

El Usuario tiene la posibilidad de ejercitar, de acuerdo con lo establecido en la normativa arriba mencionada, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, bien dirigiendo un escrito a Miúdo Ref. Datos, (Cuesta de las Descargas 8, 2º2, CP: 28005, Madrid), aportando fotocopia del DNI vigente o documentación equivalente que acredite su identidad igualmente en vigor, bien enviando un correo electrónico a info@miudo.org, indicando BAJA.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (en adelante, “LSSI”), el Usuario, en este acto, al aprobar los términos y condiciones, otorga su consentimiento expreso a Miúdo para que lleve a cabo, a través de cualquier medio de comunicación incluyendo la vía electrónica, acciones informativas y comerciales sobre sus actividades. Las mencionadas comunicaciones podrán incluir, de forma meramente enunciativa y no limitativa, la participación en sorteos, invitaciones a eventos, regalos, invitaciones a participar en encuestas, informaciones corporativas o acciones comerciales sobre los servicios ofrecidos por Miúdo.

El Usuario puede oponerse en todo momento al tratamiento de sus datos con estos fines promocionales ejerciendo sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de las direcciones arriba indicadas.

HIPERVÍNCULOS

Miúdo no se responsabiliza en modo alguno de aquellos contenidos, actividades comerciales, productos y servicios incluidos que pudiesen visualizarse mediante enlaces electrónicos (links), directa o indirectamente, a través de este Sitio Web. Miúdo no será en ningún caso responsable del resultado obtenido a través de dichos enlaces o de las consecuencias que se deriven del acceso por los Usuarios a los mismos. Miúdo únicamente será responsable, de conformidad con el artículo 17 de la LSSI, de los contenidos y servicios suministrados en los sitios enlazados en la medida en que tenga conocimiento efectivo de la ilicitud de los mismos y no hubiera desactivado el enlace con la diligencia debida.

La presente Política de Privacidad es únicamente aplicable a la información contenida en el Sitio Web.

MODIFICACIONES

Miúdo se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento a su entera discreción. Cualquier modificación de la misma será debidamente publicada en el Sitio Web.

En el supuesto de que la modificación efectuada requiera su consentimiento previo, circunstancia que le será debidamente indicada, usted podrá oponerse a dicha modificación dentro de los 30 días siguientes a que le haya sido notificada, bien mediante correo electrónico dirigido a info@miudo.org, bien por correo postal dirigido a Miúdo, Cuesta de las Descargas 8, 2º2, CP: 28005, Madrid.

POLÍTICA DE COOKIES

El Sitio Web de Miúdo emplea ‘cookies’ con la finalidad de permitir y facilitar la interacción del Usuario con el mismo. Asimismo los servicios de estadísticas –propios o ajenos-, empleados por el Sitio Web de Miúdo pueden emplear ‘cookies’ con la finalidad de establecer métricas y patrones de uso del sitio. El acceso, uso y, en general, la navegación por el Sitio Web de Miúdo suponen necesariamente el consentimiento del usuario a la utilización de “cookies” por parte de Miúdo y/o de sus proveedores de servicios.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

  • Cookies técnicas: Son aquellas imprescindibles para el correcto funcionamiento de la página. Normalmente se generan cuando el usuario accede al sitio web.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador. En la función Ayuda de la mayoría de los navegadores se indica cómo configurar su navegador para que no acepte cookies, para que le notifique cada vez que reciba una nueva cookie, así como para desactivar completamente todas las cookies. Además, puede deshabilitar o eliminar datos similares utilizados por las extensiones (add-on) de los navegadores, como las “Flash Cookies”, cambiando la configuración de dichas extensiones o visitando el sitio web del fabricante.

Tipos de cookies por vencimiento

Las Cookies utilizadas en Miúdo son persistentes, es decir, quedan permanentemente instaladas en su navegador y son activadas cada vez que visite el site, siempre y cuando no se desactive su uso.

Configuración de cookies

Para conocer la forma en la que configurar la gestión de cookies en su navegador puede consultar los siguientes links de los principales navegadores y dispositivos:

Aceptación de cookies

Si usted continúa su navegación una vez informado sobre la Política de Cookies, entenderemos que acepta la utilización de las cookies por parte de la web. Sin embargo, si usted quiere, puede cambiar la configuración de cookies en cualquier momento, configurando su navegador para aceptar, o no, las cookies que recibe o para que el navegador le avise cuando un servidor quiera guardar una cookie. Le informamos que en el caso de bloquear o no aceptar la instalación de cookies, es posible que ciertos servicios no estén disponibles sin la utilización de éstas o que no pueda acceder a determinados servicios ni tampoco aprovechar por completo todo lo que nuestras webs y aplicaciones le ofrecen.

En Miúdo permitimos a terceros establecer cookies y acceder a ellas en su ordenador. El consentimiento del uso de las cookies de estas empresas está ligado a la navegación por este sitio.

Miúdo le agradece que consienta la aceptación de cookies, esto nos ayuda a obtener datos más precisos que nos permiten mejorar el contenido y el diseño de nuestras páginas webs y aplicaciones para adaptarlas a sus preferencias.

En caso de que Miúdo prestara algún tipo de servicio especial en el que determine unas previsiones específicas diferentes a éstas en lo relativo a la protección de datos personales y la utilización de cookies, prevalecerán las normas particulares indicadas para ese servicio en particular sobre las presentes.

Al acceder a este sitio web o aplicación por primera vez, verá una ventana dónde se le informa de la utilización de las cookies y donde puede consultar esta “Política de cookies”. Si usted consiente la utilización de cookies, continúa navegando o hace clic en algún link se entenderá que usted ha consentido nuestra política de cookies y por tanto la instalación de las mismas en su equipo o dispositivo.

Cookies usadas en este sitio web

Cookie Duración Propósito Tipo
__utma 2 años Medición interna con Google Analytics Cookie de análisis
__utmb 30 minutos Medición interna con Google Analytics Cookie de análisis
__utmc Sesión Medición interna con Google Analytics Cookie de análisis
__utmz 6 meses Medición interna con Google Analytics Cookie de análisis
visited 2 semanas Experiencia de usuario Cookie técnica

Comentarios

Aún no hay comentarios. Anímate a escribir uno.

Escribe un comentario